МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В 2013 году в Украине прогнозируются рекордные площади и урожай масличных культур

Посевная площадь трех основных масличных культур (подсолнечник, рапс, соя) в Украине под урожай 2013 г. увеличится до 8 млн. га, что на 700 тыс. га (или 10%) превысит показатель 2012 г. и станет рекордной. Об этом 12 апреля в своем докладе на круглом столе «Перспективы рынка яровых культур Украины в 2013 году» в Одессе сообщила аналитик масличного рынка ИА «АПК-Информ» Юлия Иваницкая.

 

«Из данного прироста площадей 440 тыс. га приходится на озимый рапс, поскольку гибель посевов масличной во время перезимовки была минимальной за последние 4-5 лет. В связи с отсутствием необходимости пересева значительных площадей погибших озимых культур, как это наблюдалось, к примеру, в прошлом году, прирост по подсолнечнику и сое будет незначительным и составит соответственно 160 тыс. га (3%) и 120 тыс. га (8,4%). Таким образом, посевная площадь подсолнечника прогнозируется на уровне 5,35 млн. га, рапса – 1 млн. га и сои - 1,6 млн. га», - уточнила эксперт.

 

Также Ю.Иваницкая отметила, что рост посевных площадей и ожидаемая хорошая урожайность приведут к увеличению валового сбора масличных культур в Украине по сравнению с 2012 г. на 18% - до 14,5 млн. тонн, что превзойдет рекорд 2011 г.

 

«В частности, урожай подсолнечника составит 9,8 млн. тонн, рапса – 1,8 млн. тонн и сои – 2,9 млн. тонн», - отметила она.,

 

www.apk-inform.com