МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Круизный оператор PAC Group зашел на украинский рынок

Круизный туроператор PAC Group, который входит в десятку крупнейших в России, начинает работу в Украине. 26 марта компания открыла офис в Киеве. В его штате будет всего десять сотрудников, а продавать продукты компания намерена через агентскую сеть, пишет Forbes.

 

Конкурировать на рынке круизного отдыха PAC Group намерена путем организации полного цикла русскоязычного обслуживания туристов: от сопровождения на лайнерах до экскурсий. Другие операторы такие услуги сейчас предоставляют только в пиковые даты - на Новый год и майские праздники.

 

К тому же в 2012 году туроператор получил статус генерального представителя по продажам в России и ряде стран СНГ одной из ведущих мировых круизных компаний MSC Cruises, что увеличило количество и ассортимент предложений.

 

"Емкость украинского круизного рынка за последние пять лет увеличилась в пять раз", - рассказала изданию Лариса Слободян, директор туроператора "Экспресс-Вояж", украинского представителя мирового холдинга Royal Caribbean Cruises Ltd. По ее словам, из 1,3 млн. организованных украинских туристов около 12 тыс. выбирают круизы. И если средняя стоимость круиза оценивается участниками рынка в 1200-1500 долларов на человека, то в денежном выражении емкость рынка соответствует 15-18 млн. долларов в год.

 

Главная причина увеличения спроса - разрушение стереотипов. Украинцы больше не считают круизы роскошью. Минимальная стоимость недельного круиза с выходом из Рима или Барселоны составляет около 1300 долларов (в том числе в эту сумму входит авиаперелет и проживание в отеле за сутки до отправления лайнера).

 

cfts.org.ua