МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В Украине урожай зерновых может вырасти на 20 млн. тонн при условии восстановления систем орошения — Н.Присяжнюк

Восстановив системы орошения, украинские аграрии смогут увеличить валовой сбор урожая на 20 млн. тонн. Об этом 11 апреля заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

 

«Орошение - это стратегическая задача для нашего государства. Ведь мы находимся в зоне рискованного земледелия. Поэтому президент Украины обратил внимание и дал поручение Кабмину приступить к программе восстановления орошения. Так, сейчас уже есть решение правительства вернуть межхозяйственные сети, с чем уже согласилась местная власть. В то же время мы готовим экономико-техническое обоснование национальной системы орошения», - сообщил министр.

 

Также он отметил, что в целом планируется восстановить орошение на около 3,5 млн. га земли в течение 4-5 лет. И средства для этого предполагается аккумулировать за счет государственной финансовой поддержки и инвестиций. В результате этого аграрии получат энергосберегающие оросительные технологии, отвечающие особенностям регионов.

 

www.apk-inform.com