МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Николай Азаров: Украина может динамично сотрудничать с Норвегией в различных сферах

Украина заинтересована и в дальнейшем сотрудничать с Норвегией в различных сферах экономики. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с Министром рыбного хозяйства и прибрежных дел Норвегии Лисбет Берг-Хансен.


«Украина заинтересована в сотрудничестве с Норвегией в различных сферах экономики, в том числе и рыбном хозяйстве», - подчеркнул Николай Азаров, добавив, что Украина почти на 90% удовлетворяет потребности в рыбопродуктах за счет импорта из Норвегии. Вместе с тем Глава украинского Правительства акцентировал внимание на безопасности и качестве (в соответствии с установленными стандартами) импортируемой Украиной пищевой продукции.


Кроме того, как подчеркнул Премьер-министр, Украина заинтересована сотрудничать с Норвегией и в нефтегазовой сфере, а также судостроении.


По словам Николая Азарова, способствовать двустороннему сотрудничеству призвана Украинско-Норвежская рабочая группа, о возобновлении деятельности которой шла речь во время его официального визита в прошлом году в Норвегию. «Мы надеемся, что в ходе визита Государственного секретаря Министерства торговли Норвегии в Украину, который планируется ориентировочно в мае-июне этого года, мы сможем заключить соответствующие договоры по межправительственной комиссии», - сказал он.


В свою очередь Министр рыбного хозяйства и прибрежных дел Норвегии Лисбет Берг-Хансен выразила надежду на продолжение сотрудничества, «как и планировали, в том числе и в рамках нового соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС».


Лисбет Берг-Хансен также выразила заинтересованность в расширении товарооборота между нашими странами.

 

www.kmu.gov.ua