МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Обзор рынка сухогрузных морских перевозок в марте 2013 года

Рынок сухогрузных морских перевозок в марте 2013 г. по данным Балтийской фрахтовой биржи (Baltic Exchange, г.Лондон) наконец-то прервал череду падений и показал долго ожидаемый сезонный рост:  плюс 142 пункта к предыдущему месяцу (+19%), среднемесячное значение BDI в марте 2013 г. составило 887  пунктов. 

 

Как и в предыдущем месяце, наиболее активным был сектор Panamax, который прибавил 342 пункта (+43%) благодаря увеличению объемов экспорта зерновых из Южной Америки и росту деловой активности на угольном рынке в Азии.

 

Несмотря на положительную динамику в крупнотоннажном секторе, тоннажная группа Mini-Bulker Азово-Черноморского бассейна не успела отреагировать на общемировую тенденцию, и уровень ставок фрахта остался на уровне предыдущего месяца. 

 

В ближайшие 1-2 месяца рынок морских перевозок будет ощущать волатильность, которая возникнет вследствие противостояния сезонного повышения деловой активности и избытка свободного тоннажа.  Ставки фрахта ожидаются на уровне 2012 года (без учета инфляции и колебания цен на топливо).

 

cfts.org.ua