МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Азербайджан готов возобновить экспорт нефти в Украину - Н.Алиев

Азербайджан готов возобновить поставки сырой нефти в Украину, сообщил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

 

«В ходе встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Э.Ставицким была озвучена заинтересованность Украины в поставках азербайджанской нефти. В этом случае Украина должна создать соответствующие льготные условия. Этот вопрос обсуждается. В случае если Украина выступит с соответствующими инициативами, Азербайджан готов возобновить поставки сырой нефти», - заявил Н.Алиев.

 

Он также напомнил, что Азербайджан приостановил экспорт нефти в Украину в 2012 г., что было связано с созданием Таможенного союза и поставками российской нефти в Белоруссию по более низким ценам. В этих условиях азербайджанская нефть не выдерживала конкуренции, отметил министр.

 

Касаясь поставок азербайджанского газа в Украину Н.Алиев сказал, что сегодня Азербайджан рассматривает предложения Киева о своповых поставках. С предложением о своповых поставках через РФ выступил Э.Ставицкий в ходе встречи с Н.Алиевым.

 

«Это предложение интересно, однако оно нуждается в согласовании и решении ряда технических вопросов. Это связано с оплатой транспортных услуг, с участием в проекте нескольких компаний и так далее. С учетом этого в 2014 г. будет сложно организовать своповые поставки газа в Украину», - отметил Н.Алиев.

 

www.tbu.com.ua