МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Посол США прочит Украине первые роли в мировом сельском хозяйстве

Украина может стать ведущим игроком мира по выпуску сельхозпродукции, уверен посол США в Украине Джон Теффт. Об этом он заявил на официальной встрече с донецким губернатором Андреем Шишацким, передает Корреспондент со ссылкой на УНИАН.

 

По мнению Теффта, у Украины есть гигантский потенциал в сельском хозяйстве - страна способна много производить аграрной продукции, как для себя, так и на экспорт.

 

"Я думаю, что благодаря этому большому потенциалу Украина может зарабатывать не только большие деньги, но и производить больше продовольствия и экспортировать. Потому что большая потребность в мире существует на сельскохозяйственную продукцию, и Украина может играть одну из ведущих ролей в этом направлении", - подчеркнул американский дипломат.

 

Отметим, что по данным Минагропрода, украинские аграрии могут нарастить экспорт сельхозпродукции с 18,2 млрд. долларов в прошлом году до 22 млрд. долларов в нынешнем. При этом рост валового производства сельхозпродукции в текущем году ожидается на уровне 8%, что поможет гарантировать экспортный потенциал Украины и поступления валюты для поддержки аграриев.

 

Основными покупателями украинского сельскохозяйственного экспорта являются рынки стран ЕС, кроме того перспективными считаются рынки Азии, Африки и Ближнего Востока.

 

www.cfts.org.ua