МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Николай Азаров: Украина и Казахстан имеют значительный потенциал для активизации двустороннего сотрудничества

Украина и Казахстан имеют значительный потенциал для активизации двустороннего сотрудничества. Об этом заявил Глава Правительства Николай Азаров во время встречи с Премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым в расширенном составе.

 

«Из года в год укрепляются экономические отношения, растет товарооборот, активизируются контакты в области бизнеса, науки, культуры, образования, туризма. Мне приятно, что по многим вопросам позиции наших государств или полностью совпадают, или являются близкими, и это создает благоприятные условия для тесного взаимодействия на международной арене. Мы имеем все возможности для активизации нашего двустороннего сотрудничества», - отметил Николай Азаров.

 

По словам Премьер-министра, Украина и Казахстан имеют большой потенциал в активизации сотрудничества в авиационной, космической, энергетической, транспортной, сельскохозяйственной, научно-технической сферах.

 

«И Ваш официальный визит, безусловно, укрепит наши двусторонние связи и даст новый импульс для их развития», - сказал Николай Азаров.

 

В свою очередь Серик Ахметов отметил, что Украина является важным торгово-экономическим и политическим партнером Казахстана. «Мы чрезвычайно ценим наши отношения. Украина - один из наших важнейших торговых и политических партнеров. И благодаря конструктивному диалогу и конкретным договоренностям на высшем уровне наши государства достигли качественного уровня двусторонних отношений», - отметил Серик Ахметов.

 

Он убежден, что Украина и Казахстан имеют значительный потенциал торгово-экономического сотрудничества.

 

www.kmu.gov.ua