МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Рабочей группой Мининфраструктуры утвержден План мероприятий, связанных с организацией реализации кадровой политики на государственных предприятиях морского транспорта, которые принадлежат к сфере управления Мининфраструктуры

Рабочей группой Мининфраструктуры на очередном заседании 29 марта 2013 года, утвержден План мероприятий, связанных с организацией реализации кадровой политики на государственных предприятиях морского транспорта, которые принадлежат к сфере управления Мининфраструктуры (далее - План мероприятий). Указанный План мероприятий направлен на обеспечение эффективного решения кадровых вопросов на государственных предприятиях морского транспорта при их реорганизации и образовании ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). В документе отражена четкая последовательность мероприятий исполнителями процесса реорганизации с определением конкретных сроков их выполнения.


В частности, в соответствии с Планом мероприятий, после подготовки проектов Устава АМПУ и Положений о ее филиалах, уже в начале текущего месяца исполняющим обязанности председателя АМПУ, руководителями государственных предприятий, которые реорганизуются, председателями комиссий по их реорганизации должны быть подготовлены проекты организационных структур и штатных расписаний Администрации и филиалов. С учетом этих проектов готовятся штатные расписания и организационные структуры самих предприятий, которые реорганизуются.


Все эти документы будут обработаны соответствующими структурными подразделениями Мининфраструктуры и членами Рабочей группы. При этом согласно Плану мероприятий проекты организационных структур и штатных расписаний АМПУ, филиалов и государственных предприятий, которые реорганизуются, должны быть рассмотрены на заседании Рабочей группы и согласованы к середине мая 2013 года.

 

В дальнейшем для продолжения решения кадровых вопросов останется дождаться регистрации Администрации морских портов как юридического лица. После чего приказом по вновь созданному предприятию будет введено в действие его организационную структуру и штатное расписание. Также будет выданы соответствующие приказы о введении в действие штатных расписаний и организационных структур филиалов АМПУ.


Именно после этого руководителями АМПУ, ее филиалов будут направлены соответствующие письма государственным предприятиям, которые реорганизуются, с просьбой об увольнении работников по переводу для дальнейшего трудоустройства в ГП «АМПУ» и филиалах.


Получив такие письма, руководители государственных предприятий, которые реорганизуются, председатели комиссий по их реорганизации проинформируют работников, получат от них согласие на перевод в виде письменного заявления и соответственно выдадут приказы об увольнении работников по переводу для дальнейшего трудоустройства в ГП «АМПУ» и филиалах.


После перевода работников в АМПУ и ее филиалы, согласно плану, вводятся в действие новые организационные структуры и штатные расписания самих государственных предприятий, которые реорганизуются. С этого момента появляется правовое основание для предупреждения всех работников, не переведенных в ГП «АМПУ» и филиалы, об изменениях в организации производства и труда (реорганизация предприятия) с одновременным предложением иной должности в новом штатном расписании. Все работники будут ознакомлены с предупреждением под личную подпись.

 

mtu.gov.ua