МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры установило постоянный контроль над гидрологической ситуацией в акватории Черного и Азовского морей и на внутренних водных путях Украины

Минифраструктуры подготовило все имеющиеся средства к противодействию возможному подтоплению и реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций в период наводнений и таяния льда. В транспортно-дорожном комплексе действуют Оперативные штабы по реагированию на чрезвычайные ситуации, основная задача которых контролировать состояние развития паводка и постоянно взаимодействовать с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям и местными органами исполнительной власти. Предприятия морской и речной, железнодорожной, дорожной отрасли подготовили все средства, которые могут участвовать в проведении работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций гидрологического характера, а также организовали бесперебойную работу объектов, которые обеспечивают безаварийный пропуск паводка и выполняют транспортные операции.


Мининфраструктуры постоянно мониторит гидрологическую обстановку в акватории Черного и Азовского морей, а также на внутренних водных путях Украины. В режиме постоянной готовности к проведению поисково-спасательных работ находится Морская поисково-спасательная служба и морские и речные порты. С членами экипажей на судах, которые могут привлекаться к аварийно-спасательным работам в условиях ледохода и наводнения, проведены соответствующие учения. Для ликвидации последствий наводнения могут привлечь 62 плавсредства от предприятий, учреждений и организаций Мининфраструктуры и 11 плавсредств, принадлежащих частным судоходным компаниям (на договорной основе). Все плавсредства полностью готовы к действиям в условиях ледохода, наводнения и паводков.


В Мининфраструктуры круглосуточно осуществляется сбор оперативной информации по уровням воды на внутренних судоходных путях Украины и о гидрометеорологической обстановке на реке Дунай.

 

На объектах автодорожного хозяйства ликвидированы дефекты искусственных сооружений на реках, которые могут угрожать их целостности во время наводнения и ледохода: выполнены укрепительные работы в объеме 14,7 тыс. м2, отремонтировано 145 опор мостов, устранены образованные перед мостами и трубами пробки, а также повреждения подходов и регуляционных сооружений, дефекты земляного полотна и проезжей части над трубами. В постоянной готовности находятся бригады рабочих и транспортные средства. Созданы запасы строительных материалов, инструментов, плавсредств, средств освещения, стационарных и подвижных средств связи.

 

mtu.gov.ua