МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Всемирный банк ждет хорошего урожая зерна в Черноморском регионе

Всемирный банк (ВБ) ожидает высоких урожаев зерна в этом году от Европы, черноморских стран (за исключением южных регионов России), Китая и Индии. В ФАО ООН также ожидают прироста мирового производства пшеницы до 690 млн. тонн в этом году (на 4,3% выше показателя 2012 года). Об этом сообщает Коммерсантъ.

 

В то же время на юге США вновь ожидается засушливое лето, "проблематичным" сезон может стать и в Аргентине, ЮАР и Австралии, где возможен срыв поставок в ближайшие месяцы, прогнозируют в ВБ. Повышенное давление на цены со стороны спроса ожидается в Китае и других крупных импортерах - Мексике, Индонезии, Южной Корее, Турции.

 

Мировые запасы зерновых за полгода сократились на 3%, в том числе по пшенице - на 9%, по кормовым культурам - на 6%, в итоге глобальные показатели соотношения запасов к потреблению снизились с 22% до 20,6% в среднем по всем крупам.

 

Несмотря на то, что цены на зерно с октября прошлого года снизились на 5% (в том числе на пшеницу, торгуемую на товарных биржах, - на 11%, на кукурузу - на 6%), при сравнении с аналогичным периодом 2012 года зерно по-прежнему отражает девятипроцентный прирост стоимости (по пшенице плюс 15%, по кукурузе плюс 8%).

 

 cfts.org.ua