МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Минагропрод Украины предлагает торговать зерном, подсолнечным маслом и мукой только на Аграрной бирже

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает ввести обязательную торговлю зерновыми, подсолнечником, подсолнечным маслом и мукой через электронную торговую систему Аграрной биржи. Соответствующий проект постановления Кабинета министров обнародован на официальном веб-сайте Минагропрода.

 

Согласно документу, обязательной реализации на Аграрной бирже подлежат партии пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы объемом от 180 тонн, подсолнечного масла – от 60 тонн, муки – от 70 тонн, подсолнечника – от 120 тонн.

 

Предполагается, что на базе электронной торговой системы Аграрной биржи до 2015 г. будет внедрен пилотный проект торговли сельхозпродукцией.

 

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что его целью является "ускорение развития биржевого товарного рынка в Украине".

 

Напомним, в начале 2011 г. правительство Украины приняло решение, что экспорт сельхозпродукции из страны будет осуществляться только при условии заключения и регистрации внешнеэкономических контрактов на государственной Аграрной бирже или на других товарных биржах, которым она предоставила право участвовать в биржевой торговле.

 

Участники зернового рынка неоднократно поднимали вопрос об отмене этого положения. 31 октября 2012 г. оно было упразднено.

 

www.apk-inform.com