МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Циклон покинул территорию Украины и существенных осадков больше не ожидается

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел совещание по вопросам преодоления последствий стихийного бедствия, произошедшего 22-23 марта 2013 года. Александр Вилкул возглавляет Оперативный штаб, который осуществляет координацию действий центральных и местных органов исполнительной власти.


По информации Украинского гидрометеоцентра, в течение суток продолжались осадки.
Наибольшее количество от 2 до 10 мм выпало в Харьковской области от 2 до 5 мм в Черниговской, Луганской, Сумской, и на севере Донецкой области от 1 до 2 мм - в Киевской, Житомирской и Полтавской областях.


Таким образом, в Киеве уже выпало 60 мм, в Сумской области - 66 мм (а в некоторых населенных пунктах - 80). В среднем по территории Украины выпало осадков от 40 до 50 мм, что является рекордом за столетие.


26-27 марта умеренные осадки в виде мокрого снега с переходом в дождь ожидаются на Юге и Юго-Западе Украины, в Крыму ожидается дождь.


«Сегодня уже можно констатировать, что циклон покинул территорию Украины и существенных осадков больше не ожидается», - сказал Александр Вилкул.


По информации Укравтодора по состоянию на 7 час. 25 марта 2013 г. обеспечен проезд всеми автодорогами государственного значения.


В период с 22 марта 2013 г. было затруднено транспортное сообщение к 1 тыс. 103 населенным пунктам.

 

Силами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в регионах в течение суток оказана помощь 1566 автотранспортным средствам и 3230 лицам.


Спасателями и военными развернуты 317 мобильных спасательных пунктов, в которых в течение суток предоставлена помощь 1 тыс. 297 лицам.


В Киеве, во исполнение Распоряжения Правительства, дополнительно привлечено 200 единиц техники предприятий и организаций всех форм собственности. Коммунальной и дорожной техники работает 600 единиц.


Благодаря помощи правительства в Киеве возобновляется движение общественного транспорта. В частности, восстановлено движение рейсовых автобусов. Электротранспорт (троллейбусы и трамваи) выходит на маршруты согласно графику возобновления работ.

 

mtu.gov.ua