МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры публично представило проект Стратегии развития морских портов Украины

«Стратегия морских портов Украины: точки роста отрасли» - основная тема круглого стола, состоявшегося 20 марта 2013 года в конференц-зале отеля «Хаят Ридженси Киев» с участием ведущих экспертных и консалтинговых компаний, международных финансовых организаций, банков и представителей инвестиционных кругов. Организатором мероприятия выступил Центр транспортных стратегий. Главными спикерами выступили непосредственно разработчики проекта документа, который широко дискутируется в обществе - специалисты Мининфраструктуры, консалтинговой компании «Roland Berger Strategy Consultants», PwC, морских торговых портов и др., которые в рамках Рабочей группы, созданной при профильном ведомстве, вместе работали над стратегией развития морских портов Украины.



Выступая перед собравшимися заместитель Министра инфраструктуры Украины Дмитрий Демидович констатировал текущую ситуацию на рынке Черноморского бассейна: в условиях постоянно растущей конкуренции за груз и целенаправленного развития соседними государствами собственных портов, для Украины важно создавать и развивать собственные конкурентные преимущества.


«По оценкам Мининфраструктуры для того, чтобы успешно реагировать на все внутренние и внешние вызовы портовой отрасли нужны инвестиции в гидротехнику, наземную инфраструктуру, создание искусственных земельных участков, в размере минимум 25 млрд. грн., причем в среднесрочной перспективе. Учитывая размер годовой чистой прибыли 18 государственных портов самостоятельно собственными средствами реализовать запланированное удастся лишь через 10 лет. Однако мы не можем столько ждать. Нам нужны ресурсы уже сегодня. Иначе с каждым годом мы будем отставать от конкурентов. Потому к развитию терминальных мощностей по мировой практике должен быть привлечен частный инвестор», - отметил Дмитрий Демидович.



Касательно стратегического планирования развития портовой отрасли заместитель Министра инфраструктуры рассказал: «В Министерстве была создана Рабочая группа по разработке Стратегии развития портовой отрасли Украины, в которую вошли все 18 государственных портов. Кроме того, мы активно на этом этапе сотрудничали с международными консультантами, в частности с консалтинговой компанией «Roland Berger Strategy Consultants».



При этом, по его словам, во время работы разработчики заложили в документ те стратегические цели и определили именно те направления развития, которые должны обеспечить повышение конкурентоспособности отрасли.



«В рамках нашей работы над Стратегией мы рассматривали комплексно и отрасль, и ее влияние на экономику Украины, анализировали и основные тенденции развития мировых грузопотоков, в частности с точки зрения того, где находится Украина по отношению к мировым грузопотокам, на что мы можем рассчитывать в краткосрочной и долгосрочной перспективе, как мы можем замещать те или иные грузопотоки, которые мы теряем. Также был сделан прогноз по экспорту, импорту и транзиту грузопотоков», - рассказала член правления консалтинговой компании «Roland Berger Strategy Consultants»Мария Михайленко.


Кроме того, как отметила Мария Михайленко в рамках Рабочей группы были изучены и проанализированы все программы развития портов, для того чтобы, также отразить их в Стратегии. В документе заложен именно комплексный подход к планированию - Стратегия охватывает не только вопросы развития собственно портовой (терминальной) инфраструктуры, но и смежной (подъездные железнодорожные пути, дороги и т.п.).

 

mtu.gov.ua