МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры совместно с научными кругами и представителями шиппингового бизнеса Украины прорабатывает предложения по развитию торгового флота Украины

По результатам проведенного Мининфраструктуры еще 14 февраля текущего года «круглого стола» с научными кругами и представителями шиппингового бизнеса Украины относительно перспектив развития торгового флота Украины, ведомством уже получены для обработки определенные предложения от участников. Об этом рассказал заместитель директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры Игорь Горобец.

В частности, по его словам, на рассмотрение Мининфраструктуры отправлено два законопроекта, касающиеся вопросов создания и ведения в Украине международного реестра судов. Сейчас оба документа тщательно анализируются и обрабатываются специалистами ведомства. Кроме того, их тексты были разосланы и всем участникам «круглого стола» для их детального изучения и наработки собственных предложений как насчет того, какой из этих законопроектов целесообразнее взять за основу в работе над соответствующей нормативной базой, так и по содержанию конкретных положений и норм, заложенных в них.

Для принятия окончательного решения, планируется, что уже в апреле участники вновь соберутся за «круглым столом», где смогут высказать свою точку зрения по затронутым вопросам и прийти «к общему знаменателю» о целесообразности и необходимости внедрения в Украине международного реестра судов и наработки соответствующей нормативной базы. В случае положительного заключения, тот законопроект, который, по мнению участников, наиболее полно регулирует вопросы создания и ведения международного реестра судов, будет взят Мининфраструктуры за основу, доработан с учетом предложений и замечаний участников и вынесен на рассмотрение Правительства в качестве законодательной инициативы.

 

mtu.gov.ua