МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры совместно с профсоюзными организациями будет работать над обеспечением эффективного решения кадровых вопросов на предприятиях морского транспорта во время их реорганизации

Мининфраструктуры продолжает следовать курсом полной открытости и прозрачности в вопросах реформирования морской отрасли Украины. В частности, неизменной остается позиция ведомства относительно важности участия общественности, профсоюзных организаций на всех этапах реформы, налаживание и поддержание тесной связи, эффективной организации совместной работы. Так, сейчас с целью качественной реализации кадровой политики на государственных предприятиях морского транспорта в процессе их реорганизации при Мининфраструктуры создана соответствующая рабочая группа, в состав которой вошли как специалисты ведомства и предприятий отрасли, так и представители профсоюзов.

На Рабочую группу, которую возглавил заместитель Министра инфраструктуры Дмитрий Демидович, возложена задача до 15 мая текущего года осуществить мероприятия по разработке проектов документов, связанных с изменениями в организации производства и труда работников государственных предприятий морского транспорта, которые реорганизуются.

Напомним, 5 марта 2013 г. Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак во время заседания Коллегии отметил, что процесс реорганизации предприятий портовой отрасли и создание ГП «Администрация морских портов» в рамках проведения реформ должно происходить при активном участии общественности и профсоюзов. При этом, как подчеркнул Министр, первоочередная задача Мининфраструктуры, работодателей и профсоюзов - сохранить коллективы и социальные гарантии работников.


Владимир Козак наложил мораторий на сокращение в морских портах и ​​тех предприятиях, где будут проходить реформы, и поручил создать Рабочую группу с участием представителей Минифраструктуры и профсоюзов, разрабатывать формы штатных сообщений и четких разъяснений относительно перехода всех работников предприятий на соответствующие должности во вновь созданных структурных подразделений ГП «Администрация морских портов» и компаний-инвесторов.

 

www.mtu.gov.ua