МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина с начала 2012/13 МГ экспортировала 10 млн. тонн кукурузы – Н.Присяжнюк

С начала 2012/13 МГ и по состоянию на 11 марта Украина экспортировала 10 млн. тонн кукурузы, что на 1,8 млн. тонн больше аналогичного показателя предыдущего маркетингового года. Об этом 13 марта заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

 

В частности, по его словам, в феврале на внешние рынки поставлено 1,4 млн. тонн кукурузы.

 

«На сегодня Украина уверенно входит в пятерку ведущих мировых экспортеров кукурузы. И доля поставок отечественной кукурузы в мировом экспорте составляет почти 14,5%. Это достаточно высокий показатель, но мы понимаем - Украина еще имеет значительный потенциал к наращиванию экспорта этой культуры в последующие годы. Кроме того, мы уже имеем те емкости хранения и технологии обработки кукурузы, которые дают нам возможность экспортировать ее в течение всего года», - отметил министр.

 

Н.Присяжнюк сообщил, что в т.г. аграрии увеличат посевы кукурузы, что позволит не только нарастить объемы ее производства, но и увеличить экспорт. При этом он напомнил, что в 2012 г. валовой сбор зерновой составил 21 млн. тонн.

 

www.apk-inform.com