МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Maersk Line ожидает увеличения в 2013 г. совокупной контейнеровместимости судов на 11%

Maersk Line ожидает увеличения в 2013 г. совокупной контейнеровместимости судов на рынке на 11%, сообщается со ссылкой на прогнозы гендиректора Maersk Line Сорена Скоу. Судоходная отрасль, скорее всего, будет утилизировать больше судов, уменьшит скорость судов и переведет на отстой свои контейнеровозы. Сорен Скоу считает, что эти меры позволят сбалансировать спрос и предложение.

 

«Мы ожидаем получить разумный баланс между ростом спроса и предложения. Но это требует от судоходной отрасли разумных, справедливых решений», - сказал руководитель компании, имея в виду перевозчиков, которые могут начать войну тарифов для привлечения клиентов.

 

В 2013 г., по оценке Сорена Скоу, 2% мирового контейнерного флота может пойти на металлолом. Процент судов в отстое может вырасти до 6% с нынешних 5%. Спрос на контейнерные перевозки на азиатско-европейских сервисах может вырасти на 3-5%, Он добавил, что спрос на маршрутах между Азией-Африкой и Азией-Латинской Америкой будет растет быстрее, примерно на 5% в год.

 

 tbu.com.ua