МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 14

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры привлекло международных консультантов к работе над обеспечением внедрения в украинских портах концессии, как одной из возможных форм государственно-частного партнерства

При Мининфраструктуры начала свою деятельность Рабочая группа по вопросам привлечения частных инвестиций в объекты портовой инфраструктуры на условиях концессии. В ее состав кроме специалистов профильного ведомства и предприятий отрасли вошли представители Федерации работодателей транспорта Украины, а также специалисты ряда международных консалтинговых и других компаний.


Как рассказал директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимир Севрюков, Мининфраструктуры пока отрабатывает нормативные документы по внедрению в портовой отрасли Украины концессионной модели сотрудничества государства и бизнеса, с учетом, конечно, международного опыта.


«Мы привлекли к работе такие компании, как«PwC», «KPMG», «Делойт», «Ernst and Young», «AT Kearny», «Roland Berger» и ряд других. Я считаю, что это достаточно правильный шаг в подготовке всех нормативных документов, направленных на качественную реализацию проектов государственно-частного партнерства. Уверен, что при работе с данными консалтинговыми компаниями, которые имеют мировой опыт работы с подобными проектами и не только в морской, но и в других сферах, Мининфраструктуры разработает качественную нормативную базу, которая обеспечит полную прозрачность процессов в отрасли», - отметил заместитель Министра инфраструктуры Дмитрий Демидович.


По словам Владимира Севрюкова, после принятия и утверждения всех необходимых нормативных актов и их выполнения, государство сможет привлечь значительные инвестиционные средства в портовую инфраструктуру.

 

mtu.gov.ua