МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Инвестиции в транспортную инфраструктуру и АПК получат льготы на 19 лет

Правительство разработало законопроект о стимулировании притока инвестиций в экономику, который предполагает установление налоговых льгот на ближайшие 19 лет для инвестпроектов в ЖКХ, транспортной инфраструктуре, машиностроении и сельском хозяйстве. Об этом пишет Коммерсантъ-Украина в статье "Льготы на годы".

 

В каждой приоритетной отрасли направления предоставления льгот конкретизированы. В сфере ЖКХ поддерживаются проекты модернизации тепло- и водоснабжения, энергосбережения, переработки мусора. В транспортной сфере - строительство и реконструкция дорог, аэропортов, вокзалов, морских портов.

 

Развитие обещано атомному и ракетно-космическому машиностроению, авиа- и судостроению, производству сельскохозяйственного и горного оборудования. Льготы также получат проекты в сфере производства продовольствия, детского питания и натуральных оболочек для пищевых продуктов.

 

При этом льготные условия будут активироваться не автоматически - каждый проект будет рассматриваться и утверждаться Кабмином, в том числе и перечень оборудования, который будет импортироваться беспошлинно.

 

Правительство пересмотрело и критерии, которым должны соответствовать инвестиционные проекты. Их стоимость для крупного бизнеса должна превышать 12 млн. евро (сейчас - 3 млн. евро), а количество созданных новых рабочих мест - 250 (150). Параметры для средних (1 млн. евро; 50 рабочих мест) и малых предприятий (500 тыс. евро; 25 рабочих мест) остались прежними. 

 

Ожидается, что законопроект о стимулировании притока инвестиций в экономику сегодня будет утвержден на заседании Кабмина. В январе вступил в силу другой закон - о стимулировании инвестдеятельности. Он вводит льготы по уплате налога на прибыль, разрешает вексельный расчет по НДС и беспошлинный ввоз оборудования. Однако закон не действует, так как нет перечня сфер экономики, получающих льготы до 2032 года. Новый законопроект призван восполнить этот пробел.

 

cfts.org.ua