МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

МИУ усиливает контроль над малой авиацией и маломерными судами - Вице-премьер А.Вилкул

Мининфраструктуры намерено внедрять дополнительные меры с целью улучшения ситуации по безопасности движения транспорта общего пользования. Об этом было заявлено на Коллегии Мининфраструктуры, состоявшейся 5 марта 2013 г.

 

Как отметил А.Вилкул, 2012 г. прошел без серьезных аварийных событий. В целом за год количество транспортных происшествий даже уменьшилась на 1% по сравнению с 2011 г. Однако проблема безопасности на транспорте все еще остается острой, особенно в сфере малой авиации и в использования маломерных судов.

 

Поэтому Мининфраструктуры и подведомственным предприятиям поручено разработать нормативные акты по вопросам безопасности движения, полетов, судоходства, в том числе: Отраслевую программу обеспечения безопасности судоходства на 2013-2015 гг., Программу по безопасности полетов на 2013-2015 гг., Отраслевую программу обеспечения безопасности движения автотранспорта на 2013-2015 гг. Кроме того, предложено подготовить изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно повышения размеров взысканий за правонарушения на морском и речном транспорте.

 

А в сфере автотранспорта Укртрансинспекция введет соответствующее обучение должностных лиц, осуществляющих надзор за соблюдением безопасности движения транспортных средств.

 

 www.tbu.com.ua