МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Containerships прогнозирует подъем рынка контейнерных перевозок в Украине

Финская судоходная компания Containerships, которая недавно зашла на украинский рынок, прогнозирует оживление здесь транспортного сектора. Об этом в интервью порталу ЦТС заявил генеральный директор Containerships Кари-Пекка Лааксонен.

 

"В Европе сейчас темпы роста действительно очень низкие, они колеблются между 0-2% в большинстве стран. У нас есть ряд прогнозов в отношении как рынка Средиземного моря и Балтийского, так и Черноморского региона. Из них следует, что именно в Украине рост будет происходить быстрее, чем в любом другом европейском государстве. В регионе Черного моря мы ожидаем рост как минимум 10%", - сказал он.

 

Лааксонен отметил, что открытие базы в Украине хорошо вписывается в стратегию развития Containerships. В настоящий момент флот перевозчика состоит из 13 контейнерных судов. Восемь из них работают на севере, соединяя Западную Европу с Россией, Финляндией и странами Прибалтики. Другие пять судов оказывают услуги в Средиземном море - Турция, Тунис, Алжир, Ливия.

 

"Одна из целей заключается в том, чтобы соединить эти два флота через Украину, которая находится посередине этих рынков", - отметил Лааксонен.

 

Напомним, на днях Containerships открыла в Киеве сухой порт на базе терминала ГП "Украинский государственный центр транспортного сервиса "Лиски". В ближайших планах - запуск сервиса контейнерных перевозок между Ильичевском и Стамбулом.

 

cfts.org.ua