МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 14

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В 2012 г. оборот торговли товаров и услуг между Украиной и Турцией вырос на 8,3%, достигнув $6,15 млрд.

В 2012 г. торговый оборот товарами и услугами между Украиной и Турцией увеличился на 8,3% и составил 6 млрд. 150 млн. долл., на 469,5 млн. долл. больше, чем в 2011 г. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) по итогам встречи зам. главы МЭРТ Александра Пинского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Украине Мехметом Самсаром. Встреча состоялась 27 февраля.

 

«Развитие украинско-турецкого сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах является определяющим фактором развития стратегического партнерства между нашими странами. Украина рассматривает Турцию как одного из ключевых торговых партнеров. По объемам экспорта украинских товаров Турецкая Республика в 2012 г. заняла второе место после России. Положительное сальдо для Украины - более 1,5 млрд. долл.», - отметил Пинский.

 

Напомним, по данным Госкомстата, товарооборот между нашими странами в 2012 г. по сравнению с 2011 г. вырос на 7,8% (407 млн долл.) и составил 5 млрд 637 млн долл.

 

В 2012 г. в структуре украинского экспорта в Турцию доминировали черные металлы, жиры и масла животного или растительного происхождения, удобрения, семена и плоды масличных растений. В импорте из Турции преобладали съедобные плоды и орехи, цитрусовые, текстиль, трикотаж, средства наземного транспорта, пластмассы, полимерные материалы.

 

www.rbc.ua