МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры совместно с предприятиями отрасли готовится к созданию Администрации морских портов Украины

Мининфраструктуры продолжает следовать курсом четкого и неуклонного выполнения требований Закона Украины «О морских портах Украины», воплощения в жизнь заложенных в нем реформ. С целью качественной организации работы и взаимодействия, достижения полного взаимопонимания в вопросах проведения реорганизации государственных предприятий морского транспорта и создания Администрации морских портов Украины 20 февраля 2013 г. ведомство собрало в своих стенах руководителей и ведущих специалистов двадцати предприятий отрасли (18 морских портов, а также ГП «Дельта-лоцман», Керченской паромной переправы), лидеров их профсоюзных организаций.

Как отметил заместитель Министра инфраструктуры Дмитрий Демидович, открывая расширенное совещание: «В рамках Закона перед нами стоит задача создать Администрацию морских портов Украины. Поэтому мы с вами должны успешно начать, провести и завершить реорганизацию государственных предприятий. Предусмотренные Законом изменения дают возможность осуществить коренную модернизацию украинского портового хозяйства в соответствии с лучшими мировыми и европейскими стандартами. Это может быть сделано только в условиях реально действующего государственно-частного партнерства, привлечения стратегических, ответственных инвесторов и реализации масштабных инвестиционных проектов. Поэтому цель нашей сегодняшней встречи - определиться, как нам совместно работать, обсудить те задачи и сроки их выполнения, которые перед нами стоят, а они достаточно жесткие - ведь 14 июня 2013 года, когда в соответствии с требованиями Закона Администрация должна заработать в полную силу, не за горами».

Дмитрий Демидович проинформировал присутствующих об уже проведенной Мининфраструктуры работе по обеспечению качественной реорганизации предприятий отрасли, и обо всех запланированных этапах этого достаточно трудоемкого процесса, тех задачах, которые будут стоять перед Министерством, руководителями и трудовыми коллективами госпредприятий, профсоюзами на каждом из них.

В частности, как отметил заместитель Министра инфраструктуры, сейчас ведомством уже подготовлен соответствующий проект распоряжения Правительства о реорганизации государственных предприятий морского транспорта, в установленном законодательством порядке проходит согласование в других государственных органах. После его согласования всеми причастными ведомствами, проект будет предоставлен на обработку в Кабинет Министров Украины. Именно одобрение Правительством соответствующего распоряжения и станет отправной точкой в работе над реорганизацией предприятий отрасли и создании Администрации морских портов Украины.

При этом учитывая сложность и масштабность работы, которую необходимо провести за довольно короткий срок, заместитель Министра инфраструктуры подчеркнул важность поддержания постоянного контакта и диалога для совместного оперативного решения любых проблем и вопросов, возникающих в процессе реорганизации. Дмитрий Демидович отметил, что специалисты ведомства будут на постоянной связи и готовы предоставить всю возможную помощь.

mtu.gov.ua