МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Николай Азаров приветствует инициативу австрийского бизнеса активизировать сотрудничество с Украиной

Премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с основателями «Европейско-украинской бизнес-федерации» (ЕУБФ) Михаэлем Краусом, Корнелиусом Гранигом, Габриэлем Лански и Бернхардом Крумплем. Во встрече также приняли участие Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, Посол Украины в Австрии Андрей Березный и руководитель Государственного агентства по науке, инновациям и информатизации Владимир Семиноженко.

Организация, созданная авторитетными австрийскими бизнесменами и юристами при поддержке Посольства Украины в Австрии сегодня, 14 февраля, была зарегистрирована в Вене (Австрия). Она ставит перед собой цель продвигать интересы австрийских и других европейских компаний в Украине, а украинских компаний - в Австрии и странах Евросоюза.

Николай Азаров поддержал намерение ЕУБФ активизировать сотрудничество с Украиной на практическом экономическом уровне и улучшить коммуникации по условиям ведения бизнеса в Украине. Он предложил, чтобы в ближайшее время "Европейско-украинская бизнес-федерация" совместно с Правительством Украины разработали совместную программу многоуровневых коммуникаций в различных отраслях экономики, гуманитарной и правовой сферах, которую можно реализовать уже в 2013 году.

Премьер-министр подчеркнул, что курс на ассоциацию с Европейским Союзом является стратегическим для Украины. При этом ассоциация рассматривается как «дорожная карта» преобразований внутри страны, которые приведут ее к стандартам Евросоюза.

kmu.gov.ua