МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В январе аварийность на транспорте уменьшилась на 3%

По оперативным данным в январе 2013 года произошло на 3% меньше транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - 98 против 101.

Число погибших уменьшилось на 33,3%, однако количество травмированных, наоборот, увеличилось на 13,4% (прежде всего из-за ДТП на лицензированном автомобильном транспорте). Дорожно-транспортных происшествий по вине водителей лицензированного автомобильного транспорта стало больше на 84,2% по сравнению с январем прошлого года (35 против 19), в которых погибло лиц на 33,3% меньше, а количество травмированных увеличилось на 11,9%. В частности, в январе зафиксировано два дорожно-транспортных происшествия с тяжелыми последствиями: опрокидывание автобуса на Николаевщине (19 травмированных) и боковое столкновение автобуса с грузовиком во Львовской области (5 погибших и 21 травмирован).

На авиационном транспорте в январе произошло 6 транспортных происшествий против 7 в первом месяце 2012 года, на морском и речном – ни одной аварийной ситуации против одной. На железнодорожном транспорте зафиксировано 49 транспортных происшествий против 66 в январе прошлого года, кроме того, уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах - 5 против 9.

Чтобы улучшить ситуацию с аварийностью на транспорте Мининфраструктуры работает над разработкой Отраслевой программы обеспечения безопасности судоходства на 2013-2017 годы, Отраслевой программы по безопасности полетов на 2013-2017 годы и Отраслевой программы обеспечения безопасности движения на автомобильном транспорте на 2013-2015 годы и других мероприятий. Кроме того, Укртрансинспекции поручено усилить государственный контроль за безопасностью на автомобильном транспорте.

mtu.gov.ua