МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина в этом маркетинговом году экспортирует более 21 млн. тонн зерна

Украина в текущем маркетинговом году (МГ, июль 2012 - июнь 2013 гг..) поставит на внешние рынки более 21 млн. тонн зерна, прогнозирует министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает Интерфакс-Украина.

"Мы уже экспортировали 16,5 млн. тонн зерна. Если мы сохраним такие же темпы, я думаю, что экспорт будет на достаточно высоком уровне, то есть более 21 млн. тонн. Это точно", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

Министр заверил, что государство не намерено вводить каких-либо ограничений на экспорт зерна. Ранее Минагропрод Украины оценивал потенциал страны на текущий МГ по экспорту зерна в объеме 23,2 млн. тонн.

Напомним, в начале текущего сезона зернотрейдеры и Минагропрод Украины подписали дополнение к меморандуму, которым определили условия возможного введения государством ограничений на экспорт зерна и максимально возможные объемы внешних поставок основных культур.

Урожай зерна в Украине в 2012 году, по предварительным данным Государственной службы статистики, составит около 46,2 млн. тонн против рекордных 56,7 млн. тонн в 2011 году.

cfts.org.ua