МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Увеличение транзитных перевозок - общая задача на 2013 год для транспортников и контролирующих органов

Причины падения транзита и поиск эффективных решений по привлечению дополнительных транзитных грузов стали темой совместного совещания железнодорожников, портовиков, контролирующих органов, грузоотправителей, операторов и руководства Министерства инфраструктуры Украины, которое состоялось 5 февраля в Киеве. Как известно, в 2012 году объемы транзитных перевозок грузов железнодорожным транспортом Украины уменьшились на 9,11 млн. тонн (17,9%) по сравнению с предыдущим периодом и составили 41,9 млн. тонн.

Как отметил в выступлении заместитель Министра инфраструктуры Украины Дмитрий Демидович, за последний год наблюдается уменьшение транзита каменного угля на 1 млн. тонн, нефти и нефтепродуктов - на 4,5 млн. тонн, минеральных удобрений на 2,2 млн. тонн и других грузов. Перевалка транзитных грузов в портах за прошлый год снизилась на 6 млн. тонн до 33,8 млн. тонн.

Заместитель генерального директора Укрзализныци Петр Науменко отметил, что рынок грузоперевозок динамично меняется, требует быстрого реагирования и сотрудничества не только участников перевозочного процесса, но и контролирующих органов для уменьшения задержек грузов на пограничных станциях через всевозможные проверки и сокращение срока выдачи отдельных разрешительных документов. Также существует необходимость в применении сквозных тарифов на перевозку транзитных грузов железнодорожным и морским транспортом, интеграции автоматизированных информационных систем для дистанционного обмена данными о грузе, направленные на упрощение перевозочного процесса.

Портовики и экспедиторы подчеркнули необходимость создания комфортной транспортной среды для грузоотправителей и изменений в существующем законодательстве, в частности, что касается контейнерных перевозок.

Участники совместного совещания создали рабочую группу для более детального изучения проблемных вопросов и наработки действенных механизмов наращивания объемов транзитных перевозок и формирования благоприятной тарифной политики.

mtu.gov.ua