МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры и профсоюзные организации портовиков обсудили актуальные вопросы развития отрасли и дальнейшие направления сотрудничества

Мининфраструктуры продолжает реализовывать политику полной прозрачности и открытости в решении неотложных вопросов работы и развития портовой отрасли Украины. Следуя выбранному курсу, 4 февраля 2013 г. ведомство собрало в своих стенах руководителей предприятий морской отрасли, а также лидеров профсоюзных организаций портовиков для того, чтобы проинформировать о текущей работе и запланированных шагах на ближайшее будущее, о тех процессах, которые ожидают отрасль, и вместе обсудить все вопросы, которые беспокоят работников, наметить дальнейшие направления сотрудничества и взаимодействия.

В частности, заместитель Министра инфраструктуры Украины Дмитрий Демидович подвел итоги работы морской отрасли Украины в 2012 году, рассказал, как отработали порты в первый месяц текущего года. По его словам, по итогам января лучше всех начали свою работу в новом году Ильичевский, Николаевский порты и порт «Южный».

Отдельно заместитель Министра остановился на тех задачах, которые стоят перед отраслью в связи с необходимостью качественного воплощения в жизнь задекларированных реформ. Участникам также был представлен проект концепции Стратегии развития портовой отрасли Украины, которому предложено предоставлять предложения.

Также Дмитрий Демидович проинформировал присутствующих и о запланированных этапах проведения реорганизации морских торговых портов Украины, обусловленных необходимостью качественного и четкого выполнения требований Закона Украины «О морских портах».

Кроме того, заместитель Министра рассказал и об основных путях, которые видит Мининфраструктуры, для стимулирования привлечения частных инвестиций в развитие отрасли.

«Ни для кого не секрет, что Украине необходимо усиливать свои конкурентные позиции на Черном море для того, чтобы транзитные грузопотоки не обходили наши порты, переориентируясь на порты Прибалтики и России. Концессия же - как одна из форм государственно-частного партнерства - действенный шаг, который может помочь решить ряд проблем отрасли», - отметил Дмитрий Демидович.

При этом Мининфраструктуры отмечает, что стандарты социальной поддержки работников в будущем должны быть не ниже существующих и ведомство будет за этим следить.

Заместитель Министра отметил важность поддержания тесной связи и сотрудничества ведомства с профсоюзными организациями портовиков в решении вопросов реформирования отрасли.

Лидеры профсоюзных организаций выразили согласие, что реформы в портовой отрасли давно назрели, а привлечение инвесторов - необходимый и важный для портов шаг.

mtu.gov.ua