МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 20

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина намерена расширить поставки сельхозпродукции в Иран — Н.Присяжнюк

Украина планирует расширить поставки зерновых культур, сахара, молочной продукции, а также начать экспорт сельскохозяйственного оборудования и комплектующих на рынок Ирана. Об этом 4 февраля во время встречи с послом Исламской Республики Иран в Украине господином Акбаром Гасеми-Алиабади заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«В 2012 г. в украинском экспорте в Иран произошли серьезные структурные изменения. На сегодня в его общем объеме преобладает доля сельскохозяйственной продукции и пищевых товаров, равная 64,03%, что на 28% больше по сравнению с 2011 г. В целом, в 2012 г. был достигнут товарооборот в двусторонних отношениях, который составил $1,237 млрд. При этом экспорт товаров из Украины в Иран увеличился на 3,8% и достиг $1,170 млрд.», - сообщил глава минагропрода.

В свою очередь, посол Исламской Республики Иран в Украине Акбар Гасеми-Алиабади поблагодарил за развитие сотрудничества с Украиной и отметил возможности развития двустороннего сотрудничества.

Также Посол Исламской Республики Иран в Украине предложил создать рабочую группу, которая будет отрабатывать вопросы двустороннего сотрудничества между Украиной и Ираном в агропромышленном секторе.

Н.Присяжнюк подтвердил заинтересованность украинской стороны в создании экспертной украинско-иранской рабочей группы для решения необходимых двусторонних торговых вопросов. Так, по словам министра, такая группа должна начать свою работу в конце февраля-начале марта т.г.

www.apk-inform.com