МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры продолжает широкий социальный диалог с профсоюзами

Министерство инфраструктуры Украины совместно с профсоюзными организациями постоянно работает над развитием социального диалога в транспортной отрасли.

 

Так, 4 февраля 2013 состоится совещание с руководителями профсоюзных организаций портов, на котором будут рассмотрены вопросы разработки Стратегии развития морских портов Украины и реорганизации государственных предприятий морской отрасли.
С целью более детального обсуждения насущных вопросов, возникших у трудовых коллективов и профсоюзов, и определения общей позиции по дальнейшей реализации социально-экономической политики, Мининфраструктуры проведет 6 февраля 2013 г. заседание Социального совета. К участию в мероприятии приглашены как представители департаментов Министерства, так и руководители всех отраслевых профсоюзных организаций. Члены Социального Совета обсудят меры по развитию портовой отрасли Украины, железнодорожного транспорта, регулирования деятельности автотранспорта и дорожных организаций, вопросы социальной ответственности авиаперевозчиков и т.д. В частности, участники заседания поделятся своим видением роли руководителей предприятий, профсоюзов и органов исполнительной власти в процессах реформирования транспортного сектора и защите социальных прав работников отрасли, а также обозначат пути будущего сотрудничества Мининфраструктуры и профсоюзов.
А во второй декаде февраля будут проведены переговоры по заключению Отраслевого соглашения на морском транспорте.
Напомним, недавно Министерство инфраструктуры Украины провело ряд встреч с профсоюзными организациями относительно решения неотложных социальных вопросов. В рамках переговоров министр инфраструктуры Владимир Козак отметил, что главная задача взаимодействия Министерства инфраструктуры, ведомственных предприятий и профсоюзов - защитить интересы трудовых коллективов и обеспечить надлежащие условия труда каждого работника отрасли. С этой целью Владимир Козак поручил определить в Министерстве отдельных специалистов для организации более тесного сотрудничества и постоянного диалога с представителями профсоюзных организаций.
Справка
Социальный совет при Министерстве инфраструктуры Украины образован согласно приказу Мининфраструктуры от 19.08.2011 № 318. Сопредседателями Социального Совета является заместитель Министра - руководитель аппарата и Председатель Федерации профсоюзов транспортников Украины, председатель Профсоюза железнодорожников и транспортных сооружений Украины. С составом Социального Совета можно ознакомиться на сайте Мининфраструктуры.

mtu.gov.ua