МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Суэцкий канал поднимает транзитный сбор

С 1 мая администрация Суэцкого канала поднимает ставки сборов с проходящих судов. Повышение составит от 2% до 5% в зависимости от типа судна: +5% для балкеров и танкеров, включая нефтеналивные, продуктовозы и химовозы, +2% для контейнеровозов и автомобилевозов и +3% для остальных судов.
Доходы от Суэцкого канала формируют существенную часть бюджета Египта. При этом в прошлом году, несмотря на мартовское повышение сборов на 3%, выручка упала. По данным арабских источников, канал заработал 5,13 млрд долларов, на 93 млн меньше, чем в 2011 году. Судооборот через канал в 2012 году сократился, при этом по контейнеровозам снижение было  чувствительнее, чем в среднем по всем типам судов.
Сейчас на Суэце опять неспокойно. В трех городах Суэцкого канала – Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии – с 28 января введен режим чрезвычайной ситуации и комендантский час сроком на 30 дней. Однако, по информации работающих в Египте компаний, несмотря на ЧС и беспорядки, портовые операции в Порт-Саиде, Исмаилии и Суэце осуществляются в основном в нормальном режиме и суда проходят канал без задержек.

SeaNews