МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В Украине будет создан Государственный банк развития - Н.Азаров

В Украине создадут Государственный банк развития (ГБР) для обеспечения реального сектора экономики долгосрочными кредитами с целью модернизации производства. Это предусмотрено Госпрограммой активизации развития экономики на 2013-2014 гг., заявил премьер-министр Николай Азаров 30 января, сообщает пресс-служба секретариата.

«Одним из главных элементов новой системы стимулирования модернизации должен стать Государственный банк развития, ресурсами которого будут обеспечиваться долгосрочные кредиты на реализацию проектов модернизации производства», - сказал Азаров.

По словам премьер-министра, введение такого инструмента позволит решить одну из главных проблем, приводящих к неэффективному использованию госсредств: отстранить чиновников от непосредственного распределения финансовых ресурсов между субъектами хозяйствования. Одновременно государство будет иметь платежеспособных заемщиков в лице банков, которые будут получать финансирование от ГБР и отвечать перед ним за возвращение средств.

Как заявил Азаров, отдельного внимания требует стимулирование инвестиционной активности субъектов малого предпринимательства, в частности путем предоставления микрокредитов субъектам малого предпринимательства для создания и ведения собственного дела.

Премьер также обратил внимание рабочей группы по доработке проекта программы активизации развития экономики на 2013-2014 гг., что все мероприятия этой программы должны иметь конкретный эффект и четко определенные периоды реализации.

tbu.com.ua