МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Среди приоритетов Укрморречинспекции на 2013 год - профилактика аварий и контроль за соблюдением требований безопасности на воде

Состоялось очередное заседание Коллегии Укрморречинспекции - под председательством руководителя ведомства Григория Соболевского подведены итоги и проанализирована работа инспекции в 2012 году, намечены дальнейшие шаги в направлении повышения уровня безопасности на воде. Помимо специалистов Укрморречинспекции, в мероприятии приняли участие заместитель Министра инфраструктуры Украины - руководитель аппарата Владимир Корниенко и заместитель Министра инфраструктуры Дмитрий Демидович, директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Владимир Севрюков, а также руководители предприятий отрасли, капитаны морских торговых портов.

 

В частности, участниками заседания детально проанализированы результаты контрольно-надзорной деятельности Укрморречинспекции в 2012 году, состояние аварийности на морском и речном транспорте за отчетный период, а также основные причины возникновения аварийных ситуаций на воде. Кроме того, во время заседания старшие ледовые координаторы сообщили о принятых мерах для проведения безаварийной ледовой кампании 2012-2013 годов.
Подведен итог работе Укрморречинспекции и в сфере предоставления административных услуг. Также, в рамках повестки дня проанализирована нормотворческая деятельность Укрморречинспекции за год.
Обсуждены и ряд организационных вопросов, в частности, касающиеся надлежащего материально-технического обеспечения работы ведомства и его территориальных органов.
Кроме того, Укрморречинспекция продолжит работать в направлении усиления взаимодействия с органами местной власти и самоуправления, а также правоохранительными органами по вопросам государственного надзора за безопасностью на морском и речном транспорте: будут проводиться совместные рейды,  работа по решению актуальных вопросов безопасности, в том числе и путем разработки и принятия необходимых нормативных актов и решений.
Будет продолжена работа ведомства по нормативному обеспечению собственной деятельности, а также разработка предложений по совершенствованию действующего законодательства в сфере безопасности судоходства, подготовки соответствующих проектов актов.
Таким образом, Укрморречинспекция не будет стоять в стороне от процессов, связанных с реформированием морской отрасли Украины.
mtu.gov.ua