МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Доля Украины, Казахстана и РФ в мировой торговле пшеницей за последние пять лет составила в среднем 21,5%, - ЕАБР

Доля Украины, Казахстана и России в мировой торговле пшеницей за последние пять лет составила в среднем 21,5%. Об этом говорится в докладе Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР).

Кроме того, доля Казахстана, РФ  и Украины в мировой торговле в предшествующие пять лет составила в среднем: по ячменю - 36,3%, по кукурузе - 7,7%.

"Зерновой сектор, имеющий высокий инвестиционный потенциал - один из самых перспективных для экономик ЕЭП и Украины. При условии модернизации зернового хозяйства тройка стран - нетто-экспортеров региона имеет возможность увеличить как номинальные объемы экспорта, так и долю в мировой торговле. В связи с этим возрастает значимость согласованных мер развития зернового сектора", - отметил председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов.

Анализ ситуации показал, что взаимосвязанность и взаимозависимость развития зернового сектора ведущих производителей СНГ  (Казахстана, Украины, России, Белоруссии) и мирового зернового хозяйства растет с начала 2000-х годов.

РБК-Украина