МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Цены на железную руду стремительно выросли

Цены на железную руду (ЖРС) достигли максимума с октября 2011 года - спотовая цена на руду с 62-процентным содержанием железа на условиях доставки в порт Тяньцзинь (Китай) составляет 158,5 долларов за тонну. Как передает Коммерсантъ, такие данные сообщило агентство Reuters со ссылкой на Steel Index.

Уровень и динамика цен на ЖРС стали одними из самых обсуждаемых событий в отрасли с начала года, заверили газету аналитики инвесткомпаний и участники рынка. "Консенсус-прогноз по средней цене на 2013 год был 115-130 долларов, таким образом, с начала года он превышен на 25%, а за четыре месяца цены выросли на 83% - никто не ожидал таких темпов восстановления рынка", - говорит Борис Красноженов из "Ренессанс Капитала".

По его словам, основные драйверы роста цен - рост потребления в Китае, который импортирует около двух третей руды, перевозимой морским путем, и начало сезона дождей в Австралии, ограничившее поставки из страны.

Между тем, источник в отрасли замечает, что наблюдаемый стремительный рост цен вряд ли стоит расценивать как устойчивый - после начала новогодних праздников в Китае (10 февраля) не исключается коррекция цен на руду.

cfts.org.ua