МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В 2012 году уровень аварийности на водном транспорте снижен на 50%

В 2012 году Укрморречинспекция реализовала ряд комплексных мероприятий, направленных на минимизацию уровня аварийности на воде. Как результат, в прошлом году общее количество аварийных событий на морском и речном транспорте (включая маломерный флот) снизилось почти вдвое: с 99 событий 2011 года до 50 событий в 2012 году.

При этом, по результатам проведенного анализа, в большинстве аварийных ситуаций, основной причиной был именно человеческий фактор: практически во всех случаях аварии произошли из-за пренебрежения судоводителями требованиями безопасности судоходства, а не из-за отказа техники, погодных условий или форс-мажорных обстоятельств.

Конечно, все эти нарушения не остаются без внимания: каждый раз специалистами Укрморречинспекции проводится объективное изучение событий, связанных с возникновением аварии, тщательно анализируются его причины и, по результатам этой работы, разрабатываются комплексные предупредительные мероприятия, выполнение которых также строго контролируется.

В новом, 2013 году, Укрморречинспекция продолжит системную и последовательную работу по обеспечению надлежащего уровня безопасности с целью дальнейшего снижения количества аварийных событий на морском и речном транспорте.

mtu.gov.ua