МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Вступили в силу установленные на 2013 год скидки к ставкам платы за выполнение погрузочно-разгрузочных работ с транзитными грузами в украинских портах

В текущем году, как и в прошлом, в украинских портах введена система скидок к предельным аккордным ставкам платы за выполнение погрузочно-разгрузочных работ с транзитными грузами. Соответствующий приказ Мининфраструктуры от 29 декабря 2012 г. № 754, которым утверждены их размеры на 2013 год, опубликован в официальном периодическом издании нормативно-правовых актов Украины «Официальный вестник Украины», а следовательно скидки уже начали действовать в отечественных портах.

Основная цель продолжения реализации начатой много лет назад практики применения скидок к ставкам платы за обработку транзита в украинских портах остается неизменной - сохранение существующих и привлечение дополнительных транзитных грузопотоков, а следовательно, увеличение доходов отечественных портов и соответственно поступлений в Государственный бюджет Украины, за счет создания для этого благоприятных тарифных условий. Анализ результатов применения скидок, осуществляемый Мининфраструктуры на постоянной основе уже более семи лет (с начала внедрения такой практики), свидетельствует об их действенности. Так, например, только за первое полугодие 2012 года удалось привлечь дополнительно 6,1 млн. тонн транзитных грузов, на которые была предоставлена скидка.

В текущем году размер скидок также колеблется от 17% до 50%. При этом, предложения по размеру скидок порты формировали самостоятельно, исходя из конъюнктуры транспортного рынка и экономической целесообразности их установки.

Справка

Приказ Министерства инфраструктуры Украины от 29.12.2012 г. № 754 «О размерах скидок к предельным аккордным ставкам платы за выполнение погрузочно-разгрузочных работ с транзитными грузами в портах Украины на 2013 год» зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 03.01.2013 г. по № 28/22560.

mtu.gov.ua