МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Китайские компании вложат в украинское сельское хозяйство 6 млрд. долл.

В Гонконге в пятницу подписан меморандум о создании китайско-украинского фонда инвестирования в международные проекты сотрудничества. Структура планирует привлечь до 6 млрд. долларов на развитие сельского хозяйства в Украине, из них 600 млн. — уже в следующем году, сообщает Укринформ.

"Наша цель — создание Фонда, который будет способствовать аккумуляции финансовых средств и продвижению проектов и программ по развитию сельского хозяйства Украины, по расширению китайско-украинской торговли в сфере агропромышленной продукции. Фонд планирует в 2013 году привлечь до 600 млн. долл. под отобранные проекты и постепенно довести сумму до 6 млрд.", — рассказал агентству заместитель председателя правления недавно созданной китайско-украинской ассоциации по реализации международных проектов Фен Чи Кин.

Приоритетными признаны проекты по строительству в Украине заводов, производящих средства защиты растений и удобрений; по модернизации ирригационных систем; использованию новых технологий повышения урожайности и производительности скотоводства и птицеводства. Также планируется поддерживать развитие логистического сектора в АПК.

Китай заинтересован в наращивании импорта высококачественной украинской продукции агрокомплекса для повышения собственной продовольственной безопасности.

На первоначальном этапе в работе Фонда участвуют 16 крупных промышленных компаний, которые вошли в Ассоциацию и имеют большой опыт работы за рубежом. Учредители рассчитывают, что в будущем, когда пойдут проекты и сложится "успешная история сотрудничества", к работе подключатся и другие корпорации с материковой части Китая и Гонконга.

cfts.org.ua