МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Заработал новый порядок выдачи разрешений иностранным судам на заходы в речные порты Украины

Вступил в силу новый порядок выдачи одноразовых временных разрешений на заход в речные порты Украины невоенных судов под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры о судоходстве на внутренних водных путях. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Согласно порядку, если невоенное судно намерено зайти в украинский речной порт, администрация государства флага, судовладелец или его представитель должны не позднее чем за 10 календарных дней до прибытия судна в порт, обратиться в "Укрморречинспекцию" с соответствующим представлением. "Укрморречинспекция" регистрирует представление и, после проверки его на наличие всей необходимой информации, в тот же день размещает на своем сайте (sismit.gov.ua) объявление о перевозке экспортных грузов.

Если в течение 3 дней с даты размещения такого объявления ни один из национальных перевозчиков не подает в "Укрморречинспекцию" обращение о возможности осуществления перевозки экспортных грузов, ведомство выдает одноразовое разрешение иностранному грузовому судну.

Документ также устанавливает исчерпывающий перечень оснований для отказа в выдаче разового разрешения и определяет требования к капитанам портов, в которых установлены пункты пропуска через государственную границу, при получении таких разрешений.

Новый порядок не касается заходов во внутренние воды Украины пассажирских, спортивных, парусных судов и яхт. Как известно, такие суда могут заходить в речные порты Украины без получения каких-либо разрешений.

cfts.org.ua