МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

На мировом контейнерном рынке может появиться один из крупнейших игроков

Правление Hapag-Lloyd и правление Hamburg Süd (обе - Германия) изучают, может ли слияние компаний представлять интерес, и при каких условиях. Об этом сообщает SeaNews со ссылкой на Hamburg Sud.

Вопрос прорабатывается с согласия акционеров компаний. Дальнейшие подробности не раскрываются.

Ранее Клаус-Майкл Кюне, один из основных участников консорциума Albert Ballin, которому принадлежит мажоритарный пакет в Hapag-Lloyd, назвал Hamburg Sud идеальным "партнером для слияния". Он тогда высказал мнение, что только слияние может вывести Hapag-Lloyd в лидеры мирового контейнерного перевозочного бизнеса наряду с Maersk и MSC.

Январь-сентябрь 2012 года Hapag-Lloyd закончил с чистым убытком 94,1 млн. евро. Hamburg Sud публиковал только общую цифру оборота за 2011 год - 4,162 млрд. евро в линейном сегменте (+5,9% к итогам 2010 года) и 4,753 млрд. евро в целом по группе (+7,3%).

По состоянию на конец сентября 2012 года флот Hapag-Lloyd состоял из 146 судов, в том числе 58 в собственности, общая вместимость флота составляла 657 тыс. TEU; перевозчик создан в 1970 году. У Hamburg Sud по итогам 2011 года было 107 контейнеровозов, включая 43 собственных, общая вместимость флота составляла 395 тыс. TEU; перевозчик основан в 1871 году. Штаб-квартиры обеих компаний расположены в Гамбурге.

cfts.org.ua