МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 14

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В Украине создают нормативную базу для реализации реформ в портовой отрасли

Мининфраструктуры продолжает работать над разработкой нормативно-правовой базы, необходимой для надлежащей реализации реформ в портовой отрасли Украины. При этом в своей работе ведомство открыто для диалога и сотрудничает не только с представителями органов власти, но и с общественностью. В частности, в указанном направлении налажено продуктивное взаимодействие с Федерацией работодателей транспорта Украины. Так, недавно в помещении Мининфраструктуры в очередной раз состоялась встреча специалистов Федерации с представителями департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры. Главный вопрос повестки дня - выполнение Плана организации подготовки проектов актов, необходимых для обеспечения реализации Закона Украины от 17 мая 2012 № 4709-VI «О морских портах Украины».

В частности, в рамках встречи специалисты Мининфраструктуры проинформировали присутствующих о текущем состоянии выполнения указанного Плана: как об уже проделанной работе, так и те проекты нормативно-правовых актов, над которыми ведомство сейчас активно работает, а также ответили на все вопросы, интересующие участников совещания.

Кроме того, во время встречи участниками были детально обсуждены тексты редакций ряда проектов документов, которые сейчас согласно Плану находятся в работе министерства, и непосредственно связанные с проведением реформ в портовой отрасли Украины. Среди них, например, - проект распоряжения Правительства «О создании государственного предприятия« Администрация морских портов Украины »и др.

Обсуждены и основные ключевые положения, которые должны быть заложены в нормативно-правовых актах, над которыми будет работать Министерство в дальнейшем согласно утвержденному Плану.

mtu.gov.ua