МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Производство электроэнергии из возобновляемых источников в Украине в 2013 г. может достичь 2 млрд. кВт.ч - Н.Пашкевич

В Украине в 2013 г. производство электроэнергии из возобновляемых источников может достигнуть 2 млрд. кВт.ч. Об этом заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Николай Пашкевич.

«В следующем году ... по нашему мониторингу мы должны ввести порядка 300 МВт солнечных и 300 МВт ветроэлектростанций. Таким образом, на следующий год производство может достигнуть порядка 2 млрд. кВт.ч», - сказал Пашкевич, отметив, что по итогу нынешнего года Украина выработает первый миллиард кВт.ч из возобновляемых источников энергии.

«Сейчас рост идет вполне достойный. Этот рост сравним с ростом развития возобновляемых источников электроэнергии в Германии с момента принятия закона о зеленом тарифе там. Мы сейчас идем нормальным темпом, несмотря на то, что, конечно, трудности энергосистемы по адаптации этих источников очень большие», - сказал Пашкевич.

Он также отметил, что в следующем году ожидается введение двух электростанций в Донецкой и Винницкой областях мощностью по 5 МВт каждая, которые будут работать на биогазе.

www.tbu.com.ua