МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина и Россия активно продвигают подсолнечное масло на рынок Ирана

9-10 декабря в Иране (г. Тегеран, Parsian Azadi Hotel) прошел совместный семинар Иранской ассоциации растительных масел (IVOIA) и MPOB, участие в котором приняли более 100 крупнейших представителей отрасли, в т.ч. компании из России и Украины. В рамках мероприятия, в частности, с докладом выступила руководитель отдела ВЭД ИА "АПК-Информ" Кристина Серебрякова. Кроме того, среди российских компаний-участников стоит отметить Ксению Ахмед из компании AAG, а также Евгения Астафурова.

Наиболее востребованной среди экспортеров причерноморского подсолнечного масла стала презентация уже знакомого по недавним конференциям ИА "АПК-Информ" секретаря Иранской ассоциации растительных масел (IVOIA) Аболхассана Халили. В своем выступлении он, в частности, отметил, что, согласно данным ассоциации, мощности Ирана по рафинированию растительных масел составляют в настоящее время 3,4 млн. тонн в год. При этом реально задействовано из указанного объема лишь 1,4 млн. тонн в год. Всего в Иране работают 28 предприятий по рафинации подсолнечного масла из 31 имеющегося в стране, отметил А.Халили.

Он также добавил, что в последние годы страна активно импортирует пальмовое масло, по итогам 2011/12 МГ подсолнечное масло в определенной степени вернуло свои позиции на иранском рынке.

www.apk-inform.com