МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 20

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина и Литва достигли ряда договоренностей по развитию торгово-экономических отношений

4-5 декабря в Киеве в рамках четырнадцатого заседания Украинско-Литовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества под председательством заместителя Министра инфраструктуры Украины Владимира Корниенко и Министра хозяйства Литовской Республики Римантаса Жилюса стороны достигли ряда договоренностей по развитию межгосударственных отношений.

Во время заседания был обсужден ряд транспортных вопросов. Так, Украина предложила Литве рассмотреть возможность внедрения безразрешительной системы на международные грузовые автомобильные перевозки по территориям двух стран. Также было решено в дальнейшем привлекать другие страны к перевозкам грузов с использованием возможностей поезда комбинированного транспорта «Викинг» с учетом необходимости его загрузки как в направлении Черное море - Балтийское море, так и обратно. Как отметили специалисты, благодаря эффективным мерам, проведенными Украиной в течение 2012 года, «Викинг» имеет стабильную положительную динамику наращивания объемов перевозок по территории Украины. Участники встречи обсудили и перспективы развития контрейлерных перевозок поездом «Викинг», в частности, договорились детально изучить на уровне железнодорожных администраций и таможенных служб Украины и Литвы возможность развития технологии этих перевозок.

В сфере туризма участники запланировали во время заседания рабочей группы обсудить визовый вопрос. Украинская сторона предложила либерализовать визовый режим между странами, например, внедрить упрощенную визовую процедуру на 30-дневный срок в летний период. Представители Литовской Республики рассказали о развитии государственно-частного партнерства в сфере туризма, бизнес и конгресс-туризма, совершенствовании прибрежной и пляжной инфраструктуры и т.д..

Кроме того, во время заседания обсуждалось сотрудничество в металлургической и химической отраслях, агропромышленном комплексе, в сферах здравоохранения, геопространственной информации, стандартизации и метрологии.

mtu.gov.ua