МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Пропуск судов через государственную границу для оказания неотложной помощи людям, терпящим бедствие на море, будет осуществляться по максимально упрощенной процедуре

Пересечение государственной границы судами для проведения операций по поиску и спасанию на море будет осуществляться максимально оперативно - по единым, четко регламентированным правилам. 28 ноября Кабинет Министров Украины своим постановлением утвердил Порядок пересечения судами государственной границы при осуществлении поиска и спасения на море.

Основная цель документа - установление на законодательном уровне четкой, а главное, максимально упрощенной процедуры пересечения государственной границы Украины поисково-спасательными судами для оказания неотложной помощи людям, терпящим бедствие на море (до этого соответствующий порядок был введен только для аварийно-спасательных и аварийно - восстановительных формирований Министерства чрезвычайных ситуаций).

В частности, документом урегулирован вопрос пересечения государственной границы спасательными единицами, как в пункте пропуска, так и за его пределами, в рабочее и нерабочее время.

Определены конкретные меры, направленные на ускорение осуществления формальностей, связанных с пересечением границы. Среди них - заблаговременное информирование Государственным морским спасательно-координационным центром соответствующих пограничных и таможенных органов о поисково-спасательных судах (название, фамилия, имя и отчество капитана судна, списки членов экипажа и группы экстренного медико-санитарного реагирования, перечень оборудования для выполнения поисково-спасательных операций).

Также предусмотрено получение спасательными единицами разрешений на многократный выход из порта в море. Такие разрешения будут выдаваться Инспекцией государственного портового надзора на срок до трех месяцев.

Поэтому такая организация пропуска поисково-спасательных судов через государственную границу позволит значительно сократить время, которое требуется для их прибытия к месту подачи сигнала бедствия, а также обеспечить своевременное предоставление неотложной медицинской и другой помощи пострадавшим и проведение эвакуации на берег.

mtu.gov.ua