МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 12
Под обработкой: 20

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Прогноз производства зерновых в Украине повышен на 1 миллион тонн

В своем ноябрьском отчете Международный совет по зерну (IGC) скорректировал оценку производства зерновых культур в Украине на текущий маркетинговый год в сторону повышения на 1 млн. тонн до 42,6 млн. тонн

Октябрьский прогноз был менее оптимистичным - 41,6 млн. тонн. В сентябре оценка на урожай сулила сбор в размере 42,1 млн. тонн, а в августе эксперты предсказывали урожай зерновых в размере 41,6 млн. тонн.

В 2011/2012 маркетинговом году оценка производства зерновых культур в Украине зафиксировалась на уровне 56 млн. тонн. Урожай пшеницы в стране, как предсказывает IGC в своем прогнозе, составит порядка 14,2 млн. тонн. Оценка начальных запасов зерна в ноябре пересмотрена в сторону снижения до 9,1 млн. тонн.

Оценка начальных запасов пшеницы в отчете оставлена без изменений - 6,6 млн. тонн. Таким образом, общий объем предложения пшеницы в стране может составить 20,8 млн. тонн. Экспортные поставки зерна в 2012/2013 МГ, по прогнозам, могут составить 20,2 млн. тонн. В прошлом году за границу было продано 23 млн. тонн зерновых культур. Экспорт пшеницы достигнет 5,9 млн. тонн, отметили аналитики IGC.

cfts.org.ua