МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Кабмин отменил необходимость регистрации контрактов на экспорт сельхозпродукции на Аграрной бирже

Кабинет Министров отменил необходимость регистрации контрактов на экспорт сельскохозяйственной продукции на Аграрной бирже. Об этом говорится в постановлении Кабмина №1079 от 31 октября, которое было обнародовано 28 ноября.

Кабмин, в частности, отменил свое постановление №1254 от 13 декабря 2010 г., которым устанавливалась обязательность регистрации контрактов на экспорт сельхозпродукции на Аграрной бирже.

Кабмин также поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству аграрной политики и продовольствия и Государственной таможенной службе в месячный срок утвердить порядок предоставления Минэкономики информации о фактических объемах экспорта сельхозпродукции для расчета и мониторинга индикаторов продовольственной безопасности, а также для составления балансов спроса и предложения по основным видам продовольствия.

За отмену регистрации выступали Европейская бизнес-ассоциация и Американская торговая палата, против - Минэкономики.

Министерство отмечало, что регистрация контрактов на экспорт сельхозпродукции на Аграрной бирже является инструментом мониторинга цен и объемов продукции, которую собираются экспортировать.

Возможность получать такую информацию через таможенные органы не удовлетворяла министерство, поскольку оно считало, что таможенная информация будет характеризировать только темпы экспорта продукции по основным группам товаров, и не будет содержать ряд дополнительных данных.

tbu.com.ua