МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В Черном и Азовском морях прошли совместные учения Морской поисково-спасательной службы Мининфраструктуры и МЧС

Впервые морские и воздушные спасатели объединили свои усилия в отработке координации действий по поиску и спасению на воде. Участие в учениях приняли многоцелевое аварийно-спасательное судно «Александр Охрименко», катера ТРК-02, ТРК-04, ТРК-05 казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба», а также вертолет МИ-8 МТ специального авиационного отряда оперативно-спасательной службы гражданской защиты МЧС.

Учения проходили в две фазы: первая - в районе Севастополя, вторая - в районе Керчи.

По сценарию во время проведения первой фазы учений на расстоянии 10 миль от берега между Севастополем и Евпаторией спасатели разыскивали и оказывали помощь условному маломерному прогулочному судну «Бриз» с девятью пассажирами на борту и тремя членами экипажа, один из которых получил серьезную травму во время попыток устранения выявленного попадания воды в машинное отделение. Капитаном судна было принято решение об эвакуации всех членов экипажа и пассажиров на два спасательных плота и предоставлены сигнал бедствия. Получив его дежурный капитан-координатор Морского спасательно-координационного подцентра «Севастополь» КП «МПРС» принял решение о проведении поисково-спасательной операции, к которой были привлечены катер ТРК-04, м/с «Александр Охрименко» и вертолет МИ-8 МТ. Благодаря четко скоординированным действиям оба плота были обнаружены, люди подняты на борт ТРК - 04 и «Александра Охрименко», условно раненый доставлен на берег вертолетом для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Во время второй фазы учений спасатели разыскивали условно пропавший прогулочный мотобот «Чайка» с четырьмя людьми на борту, вышедший в море из частного причала в районе Бердянской косы. Координацию операции осуществлял капитан-координатор Морского спасательно-координационного подцентра «Мариуполь» КП «МПРС». К участию в ней были привлечены м/с «Александр Охрименко», вертолет МЧС, катера ТРК-02 и ТРК-05. Вместе они обнаружили условно пропавший мотобот и провели эвакуацию людей, терпящим бедствие, на борт ТРК-02, где им была оказана первая медицинская помощь. После этого условно пострадавших доставили в порт Бердянск.

mtu.gov.ua