МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украинские аграрии практически завершили сбор зерновых культур и сахарной свеклы

В Украине практически завершился сбор зерновых и зернобобовых культур и сахарной свеклы. В целом отечественные аграрии намолотили 45,3 миллионов тонн зерна и собрали более 18 миллионов тонн сахарной свеклы. Также завершается уборка кукурузы. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Хочу отметить успешность нынешнего комплекса осенне-полевых работ. Мы практически закончили сбор всех культур, за исключением кукурузы. Сегодня имеем почти 45,3 миллиона тонн зерна, хотя в зачетном весе мы планируем получить 46,2 миллиона тонн при урожайности более 31 центнеров с гектара. Осталось только завершить уборку кукурузы, которой на сегодня собрано более 93% и намолочено более 18,9 миллиона тонн. Всего планируем собрать около 21 миллиона тонн кукурузы», - отметил Николай Присяжнюк.

Также Министр отметил положительные тенденции по сбору сахарной свеклы, урожайность которой выросла по сравнению с прошлым годом и составляет 402 центнера с гектара по сравнению с прошлогодними 369 центнерами с гектара. Николай Присяжнюк проинформировал, что сейчас аграрии уже вывезли на сахарные заводы 17 миллионов тонн сладкого корня.

Кроме того, Министр отметил успешность выполнения плана по производству сои, которая имеет важное значение для обеспечения кормовой базы для отечественного животноводства и расширения внешних рынков. Так, по словам Николая Присяжнюка, на сегодня собрано более 97% площадей, засеянных соей, и намолочено 2,3 миллиона тонн этой культуры.

www.kmu.gov.ua